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3 idées recettes pour la fête des grands-mères

Pour la fête des grands-mères du 6 mars, on a spécialement envie de leur faire plaisir. C’est un évènement particulier et il est important de régaler cette personne que vous aimez en lui concoctant de délicieux plats. Pour ravir ses papilles, il est toutefois nécessaire de trouver des recettes originales et savoureuses. Ce guide vous propose quelques idées de préparation culinaire faciles à réaliser pour satisfaire grand-maman.

La salade de saumon aux pommes de terre en entrée pour votre mamie

Pour bien commencer le repas, pensez à une délicieuse entrée froide. Pour trouver des idées de plats, vous pouvez consulter des sites comme Jow, qui vous proposent plusieurs recettes faciles à réaliser. Sinon, vous pouvez tenter la salade saumon aux pommes de terre !

Pour l’entrée, vous aurez besoin de saumon grillé, de pommes de terre et de salade, le tout pour un trio gagnant. Vous aurez également besoin de fromage frais, d’aneth, de citron jaune pour agrémenter votre entrée.

En ce qui concerne la préparation :

  • Préchauffez votre four à 200 °C, puis commencez à laver et à éplucher vos pommes de terre. Coupez-les ensuite en morceaux selon la taille que vous souhaitez.
  • Préparez une plaque recouverte de papier cuisson, puis disposez vos pommes de terre. Arrosez-les avec un peu d’huile d’olive, sans oublier de poivrer et saler, puis mélangez. Enfournez votre préparation pendant 20 minutes à 200 °C.
  • Pendant le temps de cuisson de vos pommes de terre, émincez l’aneth finement et préparez le citron jaune et le fromage frais. Mettez le fromage, le jus de citron, l’aneth et un filet d’huile d’olive dans un bol. Mélangez le tout après avoir salé et poivré.
  • Faites cuire le saumon pendant environ 13 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, enlevez la peau du saumon et coupez-le en morceaux.
  • Puis disposez la roquette avec la préparation et ajoutez-y une cuillère de sauce au fromage et assaisonnez le tout. C’est prêt !

salade saumon pour fête des grands-mères

Mafé de poulet au riz en plat de résistance pour la fête des grands-mères

Passez un agréable moment en famille, en comblant votre grand-mère avec un délicieux plat de résistance.

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Pour préparer du mafé de poulet au riz, vous aurez besoin de poulet, de 50 g de beurre de cacahuète, d’oignon jaune, de tomate, de 70 g de riz et de bouillon de légumes (cube).

  • Faites cuire le riz pendant 10 minutes avec de l’eau bouillante salée.
  • Pendant la cuisson, commencez à éplucher et émincer les oignons.
  • Poursuivez par le découpage du poulet en morceaux.
  • Chauffez votre casserole avec l’huile d’olive et faites revenir vos oignons à feu moyen.
  • Ajoutez la tomate découpée en morceaux et mélangez l’ensemble. Laissez ensuite la préparation à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Ajoutez de l’eau dosée à 13 cl par personne, associée au bouillon et au beurre de cacahuète, et remuez le tout.
  • Ensuite, versez le poulet et laissez cuire pendant 10 minutes environ, jusqu’à obtention d’une préparation tendre.

Il ne vous reste plus qu’à servir votre mafé au riz, après l’avoir assaisonné à votre goût.

Un dessert spécial pour votre grand-mère

Terminez votre festin avec un délicieux dessert, une note sucrée, en vous basant sur les préférences de votre grand-mère. Vous pouvez par exemple préparer un tiramisu caramel beurre salé.

Pour cela, vous aurez besoin de 100 g de sucre, 12 cl de crème liquide, 2 œufs, 50 g de beurre, 80 g sucre en poudre, 200 g mascarpone, de crêpes dentelles chocolat noir, d’eau et de cacao amer en poudre.

  • Vous devez dans un premier temps réaliser votre caramel beurre salé. Pour cela, il faut faire un caramel à sec dans une casserole. Faites chauffer du sucre en poudre avec seulement 1 càs d’eau et essayer d’obtenir une couleur dorée. Ajoutez du beurre en morceaux et de la crème réchauffée. Mélangez l’ensemble jusqu’à obtention d’une sauce caramel lisse. Puis laissez la préparation refroidir.
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec un peu de sucre en poudre et faites blanchir. Versez-y le mascarpone et continuez à fouetter. Incorporez les blancs en neige délicatement, en utilisant la maryse pour éviter que les blancs ne se cassent.
  • Éparpillez les crêpes dentelles et répartissez une partie dans le fond d’un verre. Ajoutez-y un peu de sauce caramel et recouvrez d’une couche de crème mascarpone.
  • Décorez le tout avec le cacao amer en poudre.

Vous avez maintenant tout ce qu’il faut pour passer une belle journée avec mamie !

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