Zdwsxnmmlahtgnpfannb

3 choses à savoir sur la conservation des œufs durs

Les œufs durent longtemps quand ils sont très bien conservés, qu’ils soient crus ou durs, la conservation demande un certain nombre de précautions pour qu’ils ne se gâtent pas. Vous suivez un régime qui vous recommande la consommation régulière des œufs durs et vous trouvez difficile d’avoir à faire bouillonner les œufs tout le temps. Pas de panique ! vous pouvez les faire bouillir et conserver, mais avant de le faire, je vous invite à découvrir les trois choses importantes liées à la conservation des œufs durs.

Comment réussir la conservation des œufs durs ?

Conserver un œuf dur demande un minimum de précaution, de propreté et surtout de matériels. En parlant de matériel, il s’agit ici d’un appareil comme le frigo, car les œufs doivent rester au frais.

Garder les œufs durs au frais

Vous voulez commencer avec un excellent œuf dur dès le départ. L’œuf parfait n’a pas d’anneau vert autour du jaune et a tendance à avoir une consistance crémeuse au milieu.

Bon à savoir : vous ne devez pas peler les œufs avant de les conserver dans le frigo, car la couche blanche qui se trouve à l’intérieur et qui se consomme sera exposée aux bactéries. Pour une fraîcheur maximale, laissez-les dans leur coquille jusqu’à ce que vous soyez prêt à manger ou à préparer. La coquille aidera à protéger l’œuf des bactéries et à l’empêcher d’absorber les odeurs d’autres aliments dans votre réfrigérateur. Un petit conseil pour les débutants est que les œufs durs peuvent être conservés jusqu’à 7 jours au réfrigérateur.

Conserver, les œufs durent sont faciles à peler

Si vous envisagez d’utiliser vos œufs durs dans une recette, l’astuce consiste à utiliser de vieux œufs. En vieillissant, ils ont tendance à perdre de l’humidité à travers leur coquille. Leur pH change, ce qui les rend moins collants à leur enveloppe extérieure, ce qui les rend plus faciles à peler. Si vous achetez vos œufs une semaine ou deux avant de décider de les faire bouillir et de les laisser vieillir, vous obtiendrez les meilleurs résultats lors de l’épluchage.

A lire également : Conservation œuf dur : tout savoir

Bon à savoir : Si vous prévoyez de manger vos œufs dès que vous les faites bouillir, vous pouvez casser doucement la coquille extérieure. Bien que cela ne fonctionne pas parfaitement, cela facilitera certainement le pelage et aidera à accélérer le processus.

Le meilleur endroit pour conserver les œufs durs lors d’un déplacement

Il n’est pas sûr de conserver les œufs durs à la température ambiante pendant longtemps, et la réfrigération est nécessaire s’ils ne sont pas consommés dans les quelques heures.

Dans un sac ou un contenant

Si vous vous rendez à un pique-nique ou si vous préparez un déjeuner, assurez-vous de conserver les œufs dans un endroit frais. Peu importe qu’ils soient pelés ou non, mais il serait utile de mettre les œufs dans un sac et de l’étiqueter dans l’ordre du jour où vous les avez bouillis pour vous assurer de savoir quand ils se gâteront.

À retenir : assurez-vous toujours de jeter les œufs durs une fois qu’ils ont été laissés de côté pendant trop longtemps. La meilleure façon de conserver les œufs durs est de les conserver dans un contenant couvert, comme des contenants alimentaires au réfrigérateur. Si les œufs ont déjà été pelés, gardez-les humides en les recouvrant sur le fond et le dessus d’une serviette en papier humide avant de les placer dans le récipient.

Conclusion

En somme, l’autre option de stockage pour les œufs durs est de les congeler et de conserver les jaunes cuits. Si vous congelez l’œuf entier, les blancs deviendront durs et non comestibles. Le stockage des jaunes leur permettra d’être utilisés comme garniture amusante et savoureuse sur de nombreux plats différents.