Comment cuisiner au cbd ?

Comment cuisiner au CBD ?

Les consommateurs de CBD sont déjà séduits et intégrer cette molécule dans la cuisine est devenu assez courant de nos jours. Alors que le cannabidiol n’était présent que dans quelques préparations il y a quelques années, il existe désormais de nombreux blogs spécialisés qui fournissent des recettes à base de CBD. Si vous adorez la cuisine ainsi que le CBD, alors vous serez certainement ravi de combiner les deux et de vous concocter des mets savoureux.

Pourquoi cuisiner avec du CBD ?

La consommation du cannabidiol dans la nourriture est issue de la création des aliments au CBD fait-maison ou bien produits dans les usines. Cette tendance s’est progressivement développée en Europe et par conséquent, on assiste à l’apparition de nombreux produits comestibles à base de cannabidiol que vous pourrez d’ailleurs trouver sur une boutique en ligne dédiée ou encore dans les magasins physiques.

Le fait de cuisiner avec du CBD est un excellent moyen de profiter des vertus de cette molécule, sans risques. Étant donné qu’aucune combustion n’est produite, la consommation ne présente pas d’effets négatifs sur les voies respiratoires.

De plus, la cuisine avec du CBD permet de camoufler le goût de ce dernier qui est parfois terreux, mais aussi de profiter d’une consommation plus subtile. En effet, prendre du CBD à travers les aliments et les boissons est une méthode directe et moins agressive. Par conséquent, c’est une excellente alternative pour ceux qui ne supportent pas l’inhalation du CBD ou bien la prise d’huile de CBD.

aliments au CBD

Les différents produits à base de CBD pour la cuisine

Vous trouverez sur le marché une large variété de produits à base de CBD pour la cuisine :

  • l’eau pétillante au CBD,
  • les crumbles CBD,
  • l’huile au CBD,
  • les gâteaux au CBD,
  • les infusions au CBD,
  • les pizzas au CBD,
  • les confitures au CBD,
  • le miel au CBD,
  • le lait végétal au CBD,
  • le chocolat au CBD.

En fleurs ou sous forme d’huile, le CBD trouve également sa place dans les muffins et les quatre-quarts. Une belle manière de donner un bon coup de jeune à ces classiques. Par ailleurs, il n’est pas rare de remarquer dans le menu de certains restaurants des plats intégrant le cannabidiol dans leur composition.

Parmi les déclinaisons vedettes, on peut citer l’huile de CBD ainsi que la résine. L’huile est prête à l’emploi et doit être combinée à un corps gras. Vu que les cannabinoïdes ne sont pas compatibles avec des températures élevées, nous vous conseillons de l’utiliser au dernier moment dans vos préparations.

En ce qui concerne l’utilisation des fleurs de CBD, elle est un peu plus complexe. Vous devez les broyer et ensuite les chauffer au four pendant une trentaine de minutes, et après à la poêle avec du beurre ou de l’huile. Attendez qu’elles soient complètement refroidies avant de les intégrer à vos recettes.

Quant à la résine, vous pouvez l’ajouter à vos recettes en la faisant fondre ou bien sous forme de copeaux. Un grammage de 1 à 2 g sera largement suffisant pour un gros gâteau. Enfin, il vous est aussi possible de faire des cristaux, du crumble ou même du pollen de CBD en cuisine. Il faut qu’ils soient tous fondus en quelques minutes dans une poêle avec de l’huile. Par la suite, vous pourrez en imprégner dans vos pâtisseries.

Comment savoir quel dosage utiliser ?

Ce qui est sûr, c’est que le CBD a gagné une place importante dans l’univers culinaire. De façon générale, il peut être combiné à toutes vos recettes et vous incite à laisser libre cours à votre imagination. Ce sera à vous de définir le bon dosage, ni trop faible ni excessif. Dans le cas où vous ne seriez pas un habitué, alors nous vous conseillons de commencer par quelques gouttes avant d’augmenter progressivement la quantité si nécessaire.

Toutefois, il faut savoir que l’intuition n’est pas suffisante ; vous devez prendre connaissance de certaines règles. En ce sens, sachez que le CBD aime le gras ; il faudra alors penser à le mélanger avec du beurre, de la crème fraîche ou de l’huile. De même, vous pouvez opter pour l’huile d’olive afin de parfumer vos plats. Le CBD fonctionne de manière différente selon le poids et le résultat peut varier selon votre sexe et les objectifs d’utilisation.

Il est recommandé de garder les aliments au CBD dans un milieu frais et sombre. L’idéal est de les transporter dans des boites de conservation en verre ou une pochette. Aussi, vous devez éviter le contact avec l’eau pendant la conservation. Rendez-vous sur les blogs afin de trouver des inspirations intéressantes de recettes à base de CBD.